市船NEWS

【商業科】2年生が現場実習を実施しました

【商業科】2年次現場実習

11月7日から9日の3日間、商業科2年次生現場実習(職業体験・上級学校見学)を実施しました。

職業体験では、県内の各事業所に出向き、実際に仕事を体験することで、ビジネスについての知識を深めることができました。

「今年度の主な実習先」

・イオン船橋店(イオン、Seria、スポーツオーソリティ)

・イトーヨーカドー船橋店

・千葉トヨペット株式会社(勝田台店、船橋店、船橋市場通り店、中山店)

・夏見台幼稚園・保育園

・ららぽーとTOKYO-BAY(アカチャンホンポ、ユニクロ)

・ビビット南船橋(スーパースポーツゼビオ、ジーユー、無印良品)

上級学校見学では、高校を卒業した先にどのような学びがあるのか、進路を決めるうえでどのようなことが大切なのかなど、自身の進路決定のヒントとなるお話を聞くことができました。