第2回学校説明会のご案内

★ 申し込み方法

以下の「学校説明会参加フォーム」にて,お申し込みできます。

学校説明会申込フォーム

※第2回学校説明会の受付は終了いたしました。

なお、新型コロナウイルス感染予防の観点より、一家族につき2名までの参加とさせていただきます。予約のない方のご入場は出来ません。ご理解とご協力をお願いいたします。

受付期間  10月9日(金)~10月23日(金)

※午前の部・午後の部どちらも定員は480名です。

第2回学校説明会を下記のとおり開催いたします。

1 日 時

令和2年11月7日(土)

午前の部(船橋市内中学生中心)・受付: 8時45分~ 9時30分開始

午後の部(船橋市外中学生中心)・受付:12時30分~13時15分開始

※どちらの部も同じ内容です。ご都合のつく方にご参加下さい。

2 場 所

本校(船橋市市場4-5-1)JR東船橋駅北口下車 徒歩8分

3 対 象

中学生および保護者

4 内 容

① 全体説明会(放送での説明になります)

② 個別説明会・相談・施設見学(希望者のみの参加になります)

○ 普通科国際教養コース説明会・商業科説明会

○ 入試・教育課程個別相談・体育科個別相談

○ 施設見学・部活動見学(一部)

※見学可能な部については当日お知らせします。

5 持ち物

筆記用具,上履きをご用意ください。

6 その他

来校の際は,公共の交通機関をご利用ください。お車での来校はお止めください。

7 注意事項

感染拡大防止のため,以下の点にご協力下さいますようお願いいたします。

・ 参加者は一家族につき2名までとさせていただきます。それ以外の方はご入場いただけません。

・ 本説明会は予約制です。予約時の自動返信メールを印字したもの,もしくは受信画面を,当日受付にて確認させていただきます。お忘れにならないようお気をつけ下さい。

・ 説明会当日朝に,検温をお願いいたします。説明会開始前に,「健康チェックシート」への記入をお願いする予定です。

・ 感染拡大防止に努めて参りますが,ご家庭でも事前に健康チェックをお願いいたします。体調が優れない方に関しましては,説明会への参加はお控え下さいますようお願いいたします。

第1回学校説明会のご案内

令和2年8月に予定していました「令和2年度・第1回学校説明会」は、新型コロナウイルス感染拡大予防のため中止とさせていただきます。説明会に代わり、学校紹介動画を作成いたしました。

下のURLを押すと動画のページにジャンプできます。

〈動画利用に関する注意事項〉
1. スマートフォンによる視聴は、パケット通信料定額制の加入契約をしていない場合、通信事業者から高額な料金請求がくる場合がありますのでご注意ください。
2.インターネット回線の状況や企業側のメンテナンス、その他視聴者側のパソコン環境等により、映像や音声が途切れる、または停止するなど正常に視聴できない事があります。