市船NEWS

【商業科】千葉ジェッツ開幕戦(船橋アリーナ)にて 『いちふなしサンド』 『ポテフナ』 販売会を実施しました!

1年次生徒 SDGsフード開発プロジェクトの取り組みの一環で

このたび、本校商業科1年G・H組の、一般社団法人MIRAI KOMINKA for SchoolによるSDGsフード開発プロジェクトの取組として、10月14日(土)・15日(日)千葉ジェッツ開幕戦(船橋アリーナ)にて、フルーツサンド『いちふなしサンド』とスイートポテト『ポテフナ』を販売しました!どちらも2日間で累計100個を販売し、両日共に販売開始から2時間後には完売するほどの大盛況ぶりでした!