市船NEWS

【商業科】市長表敬訪問に参加いたしました!

今年度より、商業科2年生「マーケティング・商品開発と流通」の授業で地元独立球団である千葉スカイセイラーズ様とタイアップしております。

受講者30名の中から代表5名が市長表敬訪問に参加いたしました!
令和6年6月22日(土)の地元開催(船橋市民野球場)の試合では、実際の現場で球場運営に参画する予定であるため、今回の表敬訪問では学生としてではなく、経営者としての意識や態度を養うことを目的に本校生徒も市長表敬訪問をさせていただきました。
受講者30名が千葉スカイセイラーズ様の協力の下、コラボ商品の開発や球場運営への参画を通し、経営やマーケティングについて学ぶと同時に、地元船橋のさらなる活性化を図っていきます。
今後の商業科の活躍に期待してください。