市船NEWS

【市船・商業科】 1年次生 企業との連携授業 「SDGsフード開発プロジェクト」『いちふなしサンド』 と『ポテフナ』の販売開始

 

【市船・商業科】 1年次生 企業との連携授業 「SDGsフード開発プロジェクト」

『いちふなしサンド』 と『ポテフナ』の販売開始

昨年度に引き続き、本校商業科1年G・H組の「ビジネス基礎」の時間で、一般社団法人MIRAI KOMINKA for SchoolによるSDGsフード開発プロジェクトの取組実施されています。

このプロジェクトでは、SDGsをテーマにフード開発・販売を行い、船橋市をより一層盛り上げていくことを目的としています。

今回は、船橋市内の果樹農園「芳蔵園」様と共同で開発したフルーツサンド『いちふなしサンド』と、船橋市をビジネスフィールドとする「焼き芋屋きんちゃん」と開発したスイートポテト「ポテフナ」を本校文化祭で販売しました。それぞれ、2日間で累計400個を販売。どちらの商品も、午前中で完売するほどの盛況ぶりでした!

今後も、プロジェクトに参加する学生たちは、プロジェクトを成功に導くため様々なアクションを行っていきます。

<今後の販売会のお知らせ>

10月14日(土)・15日(日)千葉ジェッツ開幕戦(船橋アリーナ)

 11:30~15:00

10月21日(土)かざみどりマルシェ(オカムラホーム本社駐車場)

 1000 1500

10月22日(日)産業教育フェア(イオンモール幕張新都心 1階グランドコート・グランドスクエア)

 1000 ~ 15:00

12月3日(日)ひがふなフェスタ(JR東船橋駅南口)

 1000 16:00

 

過去のお知らせ

ページ上部へ戻る