市船NEWS

【部活動】第2回市立船橋スポーツフェスティバル大盛況!

1月20日に船橋市スポーツ健康都市宣言40周年記念事業 第2回市立船橋スポーツフェスティバルが開催されました。

部活動に所属する約400人の部員(野球部、サッカー部、陸上競技部短距離・長距離、バレーボール部、体操部、剣道部)が約700名の小・中学生を相手に先生となりスポーツ教室を実施しました。

オープニングセレモニーではダンス部、吹奏楽部が市船の応援を披露し、子供達はグラウンドレベルで応援の体験をしました。

このスポーツフェスティバルは、企画から運営まで生徒たちが自ら考え、それぞれの部活動の垣根を越え、打ち合わせを重ねて当日をむかえました。船橋運動公園会場と市立船橋高校会場の初めての2会場同時開催となりましたが、子供たちは笑顔で参加をしてくれ、大盛況の中終えることができました。

これからも市立船橋高校は船橋市の学校として地域に根付いた活動を積極的に取り組みます。