部活動

【男女バスケットボール部】9月4日プロバスケットボール選手 富樫勇樹選手が来校しました。

富樫選手は自身の会員制オンラインサービスである「UNAVERAGE」にて、初めての試みである高校生とのコラボ撮影を本校バスケットボール部で行いました。撮影場所を決める際に、本校女子バスケットボール部顧問の星野先生の元チームメイトという繋がりから、市船での撮影に至りました。

男子バスケットボール部とはミニゲーム、1対1などを行い、その華麗なプレースキルを惜しげもなく披露して下さいました。

女子バスケットボール部とはドッヂボールをして交流し、生徒を喜ばせて下さいました。

いずれも生徒にとって有意義な時間となり、貴重な体験をすることができました。

引き続き男女バスケットボール部の応援よろしくお願いします。