部活動

【市船・野球部】千葉敬愛との接戦を制して県大会へ 一年生の大木が9回決勝打

令和5年度秋季千葉県高等学校野球大会予選代表決定戦に勝利し、県大会に進出しました。

市立船橋3-2千葉敬愛

投手 川崎耕司(1年体育科)→西片大翔(2年体育科)→工藤将祐(2年体育科)
捕手 上林武蔵(2年体育科)→大木陽翔(1年体育科)

〈海上監督の一言〉
新チーム公式戦2戦目が代表決定戦となりました。
相手は強豪の千葉敬愛さんでしたので、接戦になることは予想していましたが、予想以上に苦しい試合となりました。
この試合は川崎、西片、工藤の3投手陣がそれぞれの役割を果たしてくれ、2失点に抑えてくれたことが第一の勝因です。
また、途中から出場した捕手の大木が終盤のチャンスで2打点と、難しい場面でよくパフォーマンスを発揮してくれました。

この後は部員全員を練習、練習試合等で再度競わせながら、秋の県大会に臨みたいと思います。

応援よろしくお願い致します。

秋季県大会日程
9月16日(土)〜10月1日(日)
抽選会:9月6日(水)
場所:県内各球場

応援よろしくお願い致します。