市船NEWS

市内中学生に向けて、国際教養コースの公開授業を実施しました

令和3年11月17日に船橋市内の中学生に向けて、本校国際教養コースの公開授業を行いました。

市内10校から24名の中学生が参加してくれました。

(内容)

・2年生国際教養コースの生徒によるSDG英語プレゼン

・英語、日本語での交流

・国際交流コースの概要説明

(参加者の声)※アンケート原文より

・とてもにぎやかで楽しい体験をさせていただきました。ただ楽しいだけではなく、先輩方の英語の発音がとても素敵で、それに加えて英語でのプレゼン作成が上手でわかりやすかったです。今日の体験でさらに国際教養コースに興味を持ちました。

・説明がとても分かりやすかったです。目を合わせながら楽しく話して下さったので最初は緊張しましたが楽しくプレゼンテーションを聞くことができました。自分は英語が好きなので先輩方のプレゼンを聞きもっと英語を学びたい、話したいという気持ちが強くなりました。クイズなどをやるときに答えやすいように聞いて下さったので答えやすかったです。1時間があっという間で楽しかったです。