お問い合わせ・アクセス モバイル サイトマップ

ホーム > 学校案内 > 3つの学科の特色
教育課程表(全科一覧)
進学を目指した学習指導
留学教育コースは1年生の時から、文系・理系コースは2年生の時から編成されます。
3年生では、進路希望に応じた自由選択科目が数多くあります。
充実した各教科の特別教室
理数講義室、社会科教室、物・化・生・地の実験室と講義室、第1・第2・第3コンピュータ室、視聴覚室、各芸術教科etc、多彩な特別教室を設置し、効果的な授業を行います。
留学教育コース
英語学習に重点を置いたカリキュラムを持ったコースです。

教育課程表  文系コース / 理系コース / 留学教育コース
資格・進路に対応した選択制の導入
資格取得
  資格取得=簿記・情報処理・商業経済関係の科目群で、高度かつ実務的な資格が取得できます。
進路
  進学=簿記・情報処理などの専門科目による進学指導を行います。英語の履修単位を増加し、
       さらに英語力の向上も図ります。
  就職=最新コンピュータシステムによる情報処理等の学習ができます。
       さらに選択制により実務的能力の向上を図ります。
   平成22年 現場実習報告
   平成25年 夏休みパソコン教室のお知らせ

教育課程表  商業科
体育・スポーツの専門性の向上
専門競技の高度な運動能力を培うとともに、スポーツ栄養・傷害などのスポーツサイエンスを幅広く取り入れています。体育科講義室、トレーニング室、そして国際試合も可能な第1体育館等、理論と実践両面に対応した施設・設備を最大限に活用した授業を行います。
心身のバランスのとれた全人教育
 キャンプ・スキー等の野外実習や運動部活動の経験から豊かな人間性を身につけます。

教育課程表  体育科
  のマークが付いたPDF形式のファイルをご覧いただくためには、
Adobe Readerが必要です。お持ちでない方は、右側のバーナーからAdobe Readerをダウンロードしてください。

船橋市立船橋高等学校

〒273-0001  千葉県船橋市市場4-5-1    TEL  047 (422) 5516 / FAX  047 (422) 9129

Copyright © 2012 Funabashi Municipal High School All Rights Reserved